sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Temperatura quente aumenta vendas nas sorveterias

Para amenizar o calor que varia em média de 30° a 35° graus, frutas e água de coco são outras opções para ‘matar’ a sede


Falta ainda dois meses para a chegada do verão, mas o tempo quente já vem mostrando a cara desde o fim do inverno, e para amenizar o calor, os sergipanos se rendem ao bom e velho sorvetinho.

Quem se anima com o descontrole climático que vem acontecendo atualmente é os donos de sorveterias, ao ver os produtos gelados desaparecerem em um piscar de olhos.

A comerciante Daniele Ribeiro Santos, dona de uma pequena sorveteria no conjunto João Alves Filho, fala que as vendas aumentaram repentinamente. “Em apenas uma manhã vendi mais de cem reais, coisa que só acontece em dias quentes de verão,” relata.

Com o carrinho contento uma média de 150 picolés, o vendedor José Edilson Machado, diz que essa quantidade não dá conta da demanda. “Chego a reabastecer meu carrinho mais de quinze vezes ao dia,” explica.

Diversidade

Outros setores também vêm ganhando lucro com o aumento do termômetro: bares, vendedores de água de coco e frutarias são opções para diversos bolsos e gostos.

Dono de uma lanchonete há quase 10 anos, o aposentado Hermes Rodrigues Dias, conta que teve de aumentar o número do pedido de bebidas. “Teve um fim de semana que eu fiquei sem cerveja, isso nunca me aconteceu, o calor antes do tempo veio mesmo para nos ajudar,” argumenta.

As frutas da época como abacaxi e melancia são outros itens bastante procurados nas quitandas. Mesmo com o preço alto, custando em média R$ 2,50 a 3,00 cada, elas caem no gosto dos comsumidores.

Quem passa diante de um carrinho de água de coco no centro da cidade não resiste ao sabor natural da fruta e o pequenos preço, um copo contendo 50ml custa R$ 0, 50. “Fazer compras de baixo de um sol escaldante deste, só mesmo uma água de coco para refrescar,” declara a dona-de-casa Maria Elze Siva.


Maise Rocha

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